перегородка без дверей

Душевая без дверей – достоинства и недостатки

10 августа, 2020 Откл Автор: glassbox_articles

Получите необходимую информацию о стеклянных душевых перегородках, про размеры, материалы и стоимость, чтобы понять, подойдет ли одна из них для вашей ванной комнаты.

Душевая перегородка без дверей

Вы, несомненно, встречали изображения шикарных душевых без дверей, которые так популярны сегодня. Эти изделия создают ощущение простора — плюс отсутствие двери, которую необходимо периодически очищать. Эти прекрасные изделия имеют множество стилей воплощения, но такие душевые подходят не для каждого интерьера. 

классический стиль ванной комнаты

Душевая без дверей – история

До конца 60-х годов прошлого века, ванные комнаты были скромными и включали в себя стандартный набор: ванна, туалетный столик, комод и, возможно, шкаф для белья — и все это вмещалось в консервативное пространство размером 1,5 на 2,5 метра.

 В середине 70-х домовладельцы начали добавлять в свои дома вторую и даже третью ванную комнату, а в 80-х модернизировали ее дизайн, чтобы включить еще и главную ванную комнату.

 По мере того, как в последнее время продолжалась тенденция к созданию домов с большей площадью, появились главные апартаменты с большими спальнями, большими гардеробными, большими роскошными ванными комнатами и просторными душевыми кабинами без дверей.

 Изначально душевые кабины были принадлежностью к дорогим интерьерам, но вскоре  эта мода перекачивала в  средний класс.

душевая без дверей

Плюсы и минусы душевых без дверей

Прежде чем поменять дизайн санузла со стандартной  комбинацией ванны с душевой лейкой в пользу душевой перегородки, рассмотрите  преимущества и недостатки этих модных тенденций.

Достоинства

  •   Стеклянные душевые двери требуют периодической очистки, чтобы избежать появления пятен от жесткой воды, поэтому душ без двери означает, что убирать придется меньше на одну поверхность.
  •  Отсутствие переступающего бортика у входа делает душ легко доступным для пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями. 
  •  Отсутствие ограничивающей стеклянной двери, делают видимость вашей ванной комнаты более открытой и просторной.
  •  Души без дверей изготавливаются специально для вашего санузла и идеально вписываются в пространство ванной комнаты. 
перегородка в душ

Недостатки

  •  Душевые без дверей требуют больше места для размещения, чем  душевая кабина или стандартная ванна , что делает их малопригодными для небольших ванных комнат.
  •  В душевых без дверей, где нет барьера для пара, иногда бывает сквозняк. Снизить сквозняк можно за счет установки дополнительных источников нагрева: инфракрасных обогревателей, полотенцесушителей и полов с подогревом.
  •  Меньшая возможность уединения, чем в закрытом душе..
  •  Души без дверей стоят обычно дороже магазинных решений, потому что они разрабатываются специально для конкретных помещений.  Установка индивидуального душа без дверей обычно выше покупных гидробоксов, и зависит от многих факторов в зависимости от размера и материалов, сложности монтажа.
  •  Душ без дверей — это не самостоятельный проект. Выравнивание пола, установка водостоков и водопровода, строительство и облицовка стен — это работа, которую лучше доверить профессионалам.
glass-walk-in-shower

Дизайн и размеры

 Душевая кабина без дверей должна быть функциональной и эстетичной. 

 Размер имеет значение для душевых без дверей. Местные строительные нормы и правила могут указывать, что размер душевой кабины должен составлять не менее 0,9х0,9 м, но душевые перегородки  без дверей,  из-за необходимости перекрывать поток воды и не допускать попадания воды на остальную часть ванной комнаты, требуют дополнительного пространства.   Большинство душевых перегородок должны быть не менее 900-1200 мм шириной,  или еще намного больше.

 Душевая перегородка обычно располагается в углу комнаты. Избегайте размещения на середине стены комнаты, из-за своего большого размера они будут выглядеть неуместно в центре стены.

Перегородка в душ

 Пространство перед входом в душевую должно быть не менее 1,5 м . Это «зона брызг», и все, что вы разместите в этой области,  в какой-то момент может намокнуть.

 Рассмотрите возможность реализации  водоотвода. В душе без двери пол обычно наклонен к сливному отверстию, но установка  дополнительного широкого водоотвода на входе в душевую кабину намного снижает риск перетекания воды на пол в ванной.

  Регулируйте и направляйте дождевую лейку так, что бы струи воды и  брызги меньше были направлены к выходу из душевой зоны, а лучше в глубь душевой кабины на стены или стекло.

Выбирайте не скользкий пол. Глянцевая плитка не подходит из-за вероятности поскользнуться и упасть. Следует укладывать только матовую напольную плитку. 

Дополнительная угловая створка позволяет намного лучше выполнять защиту от брызг, оставляя практически всю воду внутри душевой зоны. Это так же добавляет немного уединения, но у вас должно быть достаточно места, для размещения такого углового варианта. Дополнительно 1200–1800 мм. пространства.

ограждение

Установите хороший вытяжку в помещении. Душевые кабины с дверьми задерживают больше влаги, позволяя ей оставаться на стенках душа и стекать. Душевые без дверей наоборот, легко позволяют выходить большему количеству пара, поэтому вам понадобится хорошая принудительная вытяжка, чтобы отвести лишнюю влажность, которая может стать причиной роста грибковой плесени.

Заказать душевую перегородку без двери, подходящую по индивидуальным параметрам вашей ванной комнате Вы сможете в нашей компании. Примеры подобных  изделий приведены на страницах нашего сайта здесь