Маленькая душевая кабина

Как выбрать маленькую душевую кабину

16 ноября, 2020 Откл Автор: glassbox_articles

В старых квартирах советской постройки планировка не рассчитана на установку душевых уголков, стиральных машин и сушильных шкафов. Вторичный жилой фонд преобладает на украинском рынке недвижимости, поэтому новые владельцы недорогих апартаментов сталкиваются с проблемой обустройства быта по современным стандартам. Ванная не всегда удобна для водных процедур, да и иногда ее размеров недостаточно, чтобы полностью лечь и расслабиться. В таких случаях на помощь приходят маленькие угловые душевые кабины, которые позволяют сэкономить маленькое пространство и затраты на обогрев воды.

Выбор места для установки душевого уголка

При покупке душевого бокса возникает вопрос об определении места для монтажа конструкции, чтобы в она поместилась в маленьком санузле рядом с унитазом и стиральной машиной. Не реже люди спрашивают, где купить компактную и надежную душевую кабину, которая прослужит долгие годы?

Маленькая душевая кабина

При выборе места для монтажа ориентируйтесь на положение слива для ванны, иногда полезно перенести слив немного в сторону.

Наиболее распространенной считается угловая душевая кабина 90х90, но есть также модели с 80х80 и 100х100. Готовые поддоны для душевых кабин изготавливаются именно в этих стандартах и практически не встречаются в промежуточных сериях.

Поддон с встроенным трапом придется выкладывать самостоятельно. Он может быть разной формы:

  • Квадратной;
  • Прямоугольной;
  • Пятиугольной (душевые трапеции).

В последнем варианте можно сделать «вход с угла», что в большинстве случаев позволяет поставить компактную душевую кабину в углу комнаты, рядом с унитазом и «стиралкой».

Выбор типа конструкции для маленькой комнаты

Часто нам поступают заказы на изделия с внутренним открыванием дверей, что является редкостью для серийных конструкций.

Для маленькой ванной комнаты выигрышным вариантом будет нестандартный душевой уголок с раздвижными дверьми. Они не требуют много пространства для открывания, но не подходят для слишком компактных конструкций.

Еще один способ сэкономить место в комнате — душевая кабина с дверью-гармошкой. Они удобно открываются в стесненном пространстве, в режиме проветривания не мешают пользоваться прилегающими предметами быта.

В любом случае наши эксперты подберут душевой уголок исходя из планировки квартиры. Для составления каталога с подходящими вариантами, присылайте фото санузла из разных ракурсов. В заявке указывайте приблизительные размеры близлежащих предметов и расстояния между ними.

Предварительное ознакомление будет полезным до выкладывания поддона и размещения сливного траппа, чтобы избежать дальнейших переделок и неправильной работы душевой кабины.

Русский Українська